Виды окон

Все современные окна из ПВХ имеют широкий выбор конфигураций, таких как:

  • Виды открывания (глухое, откидное, поворотное, поворотно-откидное, штульповое)
  • Форма конструкции (прямоугольные, арки, трапеции, треугольники)

В зависимости от выбранной вами фурнитуры, конструкция может иметь горизонтальное либо вертикальное открывание. Также конструкции, не имеющие функцию открывания называются – «глухими».

Рассмотрим подробнее все виды открывания окон:

«Глухое» окно:window

Данный тип окна не имеет створок, стеклопакет устанавливается непосредственно в раму. Конструкция может изготавливаться как отдельное окно, так и как часть большого окна с несколькими створками. В связи с тем, что «глухие» окна не имеют фурнитуру, их стоимость значительно ниже других видов конструкций.

 Поворотное открывание окна:povorotnoe-okno

Окна данной конфигурации имеют функцию горизонтального открытия створки внутрь помещения, створка может открываться слева направо либо наоборот. Окна такого типа легко поддаются чистке, а также с ними очень удобно проводить проветривание помещения.

Откидное открывание или фрамужное окно:otkidnoe-okno

Фрамужная конфигурация окон – это конструкция окна, которое открывается внутрь помещения, ручка находится сверху. Данные конструкции были изобретены специально для безопасного проветривания помещения, без угрозы возникновения сквозняка.

Поворотно-откидное окно или комбинированное:povorotno-otkidnoe-okno

Данный тип конструкций объединяет в себе все типы открывания, комбинируя поворотный и откидной тип окна.

Для зимнего проветривания в комбинационных окнах предусмотрен механизм микропроветривания, это зазор в пределах 3-10 мм.

Стоит отметить, что в откидном положении окна, исключается провисание створки.

Штульповое окно:shtulpovoe-okno

Основной привилегией конструкций со штульповым открыванием является отсутствие импоста (элемента разделяющего проемы окон), что позволяет использовать максимально световой проем конструкции.

Этот тип окна не имеет импоста между створками, поэтому в открытом состоянии двухстворчатое окно не имеет перегородки, образуя единый проем.

Вернуться на главную